martes, 5 de mayo de 2015

ESTRÉS OXIDATIVO

FRANCISCO MIRAND DE DIOS. 631 3/MAYO/15.Este efecto, es un resultado de la reacción química redox; en el cual las moléculas sanas pierden electrones y este proceso se le llama OXIDACIÓN, y siempre que un elemento pierde electrones, hay otro elemento que los acepta (REDUCCIÓN) y un modelo de ello son los radicales libres que son moléculas que tienen la capacidad de oxidar. El estrés oxidativo sucede cuando hay una inestabilidad en nuestras células debido a un aumento en los radicales libres, o una disminución en los antioxidantes; con el tiempo, este desequilibrio puede poner en riesgo nuestra salud. La generación de estas moléculas dañinas o células incompletas (por qué les faltan electrones) buscan su permanencia dañando células buenas, provocando una serie por la cual alteran y dañan las moléculas de carbohidratos, proteínas y grasas, durante en el transcurso de los años pueden provocar alteraciones en la genética (ADN) que puede aumentar el riesgo de cáncer por mutaciones genéticas entre otras enfermedades como ateroesclerosis, cataratas, diabetes, cardiovasculares. También, por este hecho de degradar a las células vitales provocan el envejecimiento. Pero la decadencia del cuerpo no puede detenerse, los procesos de oxidación son parte del proceso natural de envejecimiento del ser humano, no obstante, existen elementos en la naturaleza que podemos integrar en nuestra vida diaria en forma de alimentos que nos ayudaran a reducir los efectos (antioxidantes). El antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas; estos antioxidantes son: el ácido ascórbico, glutatión, melatonina, carotenoides, las vitaminas A y C.
http://www.maxenespanol.com/docs/Que%20es%20la%20oxidacion.pdf

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